Cara Melihat Aplikasi iPhone Yang Dapat Melihat Foto Anda

Di iPhone, foto adalah potensi kebocoran privasi yang sangat besar. Mereka tidak hanya mencakup informasi visual tetapi juga metadata yang mungkin mengungkapkan lokasi Anda atau kapan foto itu diambil, di antara fakta-fakta lainnya. Untungnya, mudah untuk melihat aplikasi mana yang memiliki akses ke foto Anda dan bahkan mencabut akses jika perlu. Begini caranya.

Pertama, buka “Pengaturan” di iPhone Anda.

Di “Pengaturan”, ketuk “Privasi”.

Di Pengaturan iPhone, ketuk "Privasi."

Di “Privasi,” gulir ke bawah daftar dan ketuk “Foto.”

Di pengaturan "Privasi" di iPhone atau iPad, ketuk "Foto".

Setelah mengetuk “Foto”, Anda akan melihat daftar aplikasi terpasang yang meminta akses ke foto Anda. Di samping masing-masing adalah status yang menunjukkan salah satu dari tiga opsi. Inilah yang mereka maksud.

  • Foto yang Dipilih: Aplikasi hanya dapat mengakses sekumpulan foto yang Anda pilih secara manual.
  • Semua Foto: Aplikasi ini dapat mengakses semua foto di perangkat Anda.
  • Tidak ada: Aplikasi tidak dapat mengakses foto Anda.

Untuk mengubah pengaturan ini, ketuk nama aplikasi dalam daftar.

Di daftar privasi Foto di iPhone, ketuk nama aplikasi untuk mengubah pengaturannya.

Pada layar detail untuk aplikasi, Anda dapat mengubah apakah aplikasi tertentu yang Anda pilih dapat mengakses foto Anda atau tidak. Untuk melarang akses ke foto Anda sepenuhnya, pilih “Tidak Ada”.

Dalam tampilan privasi terperinci aplikasi, ketuk "Tidak Ada" untuk melarang aplikasi mengakses foto iPhone Anda.

Sebagai alternatif, Anda dapat memilih “Foto yang Dipilih”, dan pop-up yang menelusuri perpustakaan foto Anda akan muncul.

Memilih "Foto yang Dipilih" di iPhone di Pengaturan Privasi Foto.

Iklan

Ketuk foto apa pun yang Anda ingin aplikasinya akses, lalu ketuk “Selesai.” Foto apa pun yang tidak Anda pilih tidak akan tersedia untuk aplikasi.

Setelah itu, ketuk “Foto” di sudut untuk kembali ke satu layar, lalu keluar dari “Pengaturan.” Perubahan akan segera berlaku. Jika Anda perlu mengubah pengaturan lagi, cukup kunjungi kembali Pengaturan > Privasi > Foto.

Jika Anda memiliki waktu luang nanti, mungkin ada baiknya menjelajahi pengaturan privasi iPhone lainnya. Anda mungkin terkejut melihat betapa banyak kendali yang ada di tangan Anda jika Anda meluangkan waktu untuk memperhatikan pilihannya.

TERKAIT: Cara Memeriksa dan Mengencangkan Semua Pengaturan Privasi iPhone Anda