Nonaktifkan Hapus Dialog Konfirmasi di Windows 7 atau Vista

Setiap kali Anda menghapus file, Windows bertanya kepada Anda “Apakah Anda yakin ingin memindahkan file ini ke Recycle Bin?” Ini biasanya merupakan hal yang baik, untuk mencegah Anda menghapus file secara tidak sengaja, tetapi jika Anda mencoba melakukan pembersihan dan perlu menghapus banyak file, Anda mungkin tidak ingin diminta setiap saat.

Ada cara sederhana untuk mematikannya, untungnya, meskipun saya sarankan Anda membiarkannya di sebagian besar waktu.

Cukup klik kanan pada Recycle Bin Anda dan pilih Properties dari menu.

Sekarang Anda akan melihat dialog Trash Properties, dan perhatikan “Display delete confirmasi dialog” di bagian bawah.

Hapus centang pada kotak, dan tutup dialog. Tidak ada konfirmasi lagi! (Saya tetap menyarankan Anda untuk menyalakannya kembali setelah Anda selesai membersihkan komputer Anda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.