Walet biasa

Burung walet, bersama dengan burung walet, adalah burung yang paling khas dalam cuaca yang baik. Faktanya, mereka bergerak dengannya dan tidak pernah melihat kerasnya musim dingin yang bermigrasi di antara dua belahan bumi mengikuti kelimpahan musim semi dan musim panas. Diabadikan migrasi mereka oleh penyair Spanyol Gustavo Adolfo Bécquer, burung-burung ini dalam imajinasi umum perjalanan dan pulang. Burung walet gudang adalah burung yang tersebar luas yang dapat kita temukan, tergantung pada waktu dalam setahun hampir di mana saja di dunia yang memiliki kondisi kehidupan yang dapat diterima, ini tidak termasuk gurun dan kutub. Meskipun akan dapat terbang melintasi gurun untuk mencapai daerah bersarangnya di utara.

Filogeni dan sejarah evolusi: Burung layang-layang biasa menerima nama ilmiah Hirundo rustica dan merupakan spesies genus yang paling dikenal dan paling tersebar luas, meskipun empat belas spesies lainnya yang membentuk takson juga disebut burung walet, dengan nama yang biasanya mengacu pada mereka. daerah persebarannya, seperti walet pasifik (H. tahitica), atau mengacu pada warnanya seperti walet hitam (H. nigrita) atau biru (H. atrocaerulea). Semuanya termasuk dalam Famili Hirundinidae, kelompok yang mereka bagi dengan pesawat. Pada gilirannya, mereka semua akan menjadi passerine, dari Passerine Order, dalam kelas Aves, dari Chordata Edge. H. rustica memiliki 6 subspesies yang tersebar di seluruh dunia.

Deskripsi fisik: Seperti burung Hirundinidae lainnya, mereka berukuran kecil, mencapai lebar sayap maksimum 35 cm dan berat maksimum sekitar 25 gram. Paruhnya pendek dan berbentuk kerucut untuk berburu serangga dengan cepat yang merupakan makanan karnivora sepenuhnya. Itu membuat sarangnya di cornice dan unsur manusia, serta di dinding batu. Untuk melakukan ini, ia mencampur air liurnya dengan lumpur yang menempel di dinding, membuat belahan bumi dengan pintu masuk melingkar. Mereka umumnya terbang berkelompok atau berkelompok, yang jumlahnya bisa banyak. Bulunya sangat khas. Punggungnya kebiru-biruan, dada dan perutnya keputihan, dan ada tanda kemerahan di lehernya. Siluet mereka dengan sayap runcing dan ekor berbentuk “U” sangat khas dan bersama dengan kicauan yang mereka gunakan untuk mengoordinasikan penerbangan cepat mereka dengan burung walet lainnya, sangat mudah untuk mengenali mereka dalam penerbangan.

Distribusi dan habitat: Burung layang-layang tersebar di seluruh dunia. Bahkan, mereka telah beradaptasi dengan luar biasa dengan keberadaan manusia, terutama di daerah pedesaan, di mana mereka memanfaatkan bangunan untuk bersarang. Ini ditemukan di kedua sisi Atlantik dan hanya tidak ada di gurun Afrika dan Australia, kecuali di pantai utara. Di Amerika kita tidak menemukannya di wilayah paling utara atau paling selatan benua, jadi kecuali wilayah Kanada dan Argentina dan Chili akan sangat mudah untuk dilihat. Mengikuti cuaca yang baik itu selalu dapat dilihat di musim panas, di belahan bumi mana pun.

Interaksi dengan manusia: Meskipun beberapa populasi mungkin berisiko, spesies yang kosmopolitan dan telah beradaptasi dengan baik dengan kehadiran manusia tidak dalam bahaya kepunahan. Selain itu, pola makannya yang berbasis serangga telah menjadikannya spesies yang disukai oleh komunitas manusia karena mengurangi jumlah parasit pada tanaman atau serangga di kota.