Cara memblokir kontak di Tinder tanpa memberi tahu mereka

Tinder, sebuah situs kencan online, baru-baru ini meluncurkan fitur baru yang berguna pada platform kencannya yang dapat menyelamatkan pengguna dari beberapa momen yang benar-benar memalukan. Fitur baru ini memungkinkan pengguna Tinder untuk memblokir kontak di situs kencan menggunakan kontak telepon pengguna tanpa memberi tahu mereka.

Menurut survei baru-baru ini, Tinder menemukan bahwa lebih dari 40% responden pernah bertemu dengan mantan pasangannya di aplikasi kencan. Dalam survei tersebut, perusahaan juga menemukan bahwa 24% responden pernah melihat anggota keluarga, kolega, atau lebih buruk lagi, profil profesor mereka di aplikasi kencan. Dapat dimengerti. 78% responden mengatakan bahwa mereka lebih suka untuk tidak melihat atau dilihat oleh koneksi ini di aplikasi kencan.

Sumber: https://news.knowyourmeme.com/photos/1888767-tinder

Untuk mengatasi masalah ini, Tinder telah meluncurkan fitur baru yang disebut Blokir Kontak di platformnya. Seperti namanya, fitur ini memberi pengguna Tinder kontrol lebih besar atas pengalaman kencan online mereka. Ini memungkinkan mereka untuk memblokir orang-orang, seperti teman, anggota keluarga, mantan, atau bahkan kolega — yang tidak ingin mereka lihat di profil mereka agar tidak muncul di profil mereka. Itu juga memastikan bahwa orang-orang ini juga tidak dapat melihat profil mereka.

Salah satu keunggulan fitur Tinder ini adalah kontak yang diblokir tidak akan tahu jika sudah diblokir. Ini juga tidak memengaruhi kecocokan atau pesan pengguna yang ada. Selain itu, menurut Tinder, memblokir seseorang tidak berarti mereka sudah memiliki akun di Tinder.

Berikut adalah proses untuk melakukannya:

  1. Buka profil Tinder Anda dan ketuk ikon profil.
  2. Buka menu “Pengaturan”.
  3. Gulir ke bawah dan pilih opsi “Blokir Kontak”.
  4. Untuk mengakses opsi kontak Anda, tekan izin Berikan Tinder.
  5. Di bawah tab Kontak, pilih orang yang ingin Anda hindari dari daftar kontak Anda.
  6. Klik tombol yang bertuliskan Tinder Block Contacts.
Scroll to Top