Cara menghapus akun Facebook secara permanen

Sebaiknya nonaktifkan atau hapus akun Anda saat Anda berhenti menggunakan profil jejaring sosial atau situs web. Ini berarti materi Anda tidak akan tersedia lagi secara online dan tidak dapat dicari lagi. Ini juga menghilangkan kemungkinan akun ini diretas atau digunakan oleh orang lain tanpa sepengetahuan Anda.

Blog ini menjelaskan cara menonaktifkan atau menghapus akun Anda, serta apa yang diperlukan oleh alternatif ini.

Anda dapat memilih antara menonaktifkan dan menghapus akun Facebook Anda.

  • Jika Anda menonaktifkan akun Anda, Anda dapat mengaktifkannya kembali kapan saja. Ini berarti Anda akan dapat mengakses gambar, video, teman, dan grup Anda sekali lagi.
  • Kecuali Anda mengaktifkan kembali akun Anda, tidak ada yang dapat melihat garis waktu Anda atau menemukannya dalam pencarian.
  • Beberapa item mungkin terlihat (misalnya: pesan pribadi yang telah Anda kirim).

Dengan masuk kembali ke Facebook atau menggunakan akun Facebook Anda untuk masuk di tempat lain, Anda dapat mengaktifkan kembali akun Anda kapan saja. Untuk menyelesaikan pengaktifan ulang, Anda memerlukan akses ke email atau nomor ponsel yang Anda gunakan untuk check in.

  • Untuk menonaktifkan akun Anda, pergi ke sudut kanan atas Facebook dan klik.
  • Pilih Pengaturan & Privasi > Pengaturan dari menu tarik-turun.
  • Di kolom kiri, klik Informasi Facebook Anda.
  • Pilih Penonaktifan dan Penghapusan dari menu tarik-turun.
  • Pilih Nonaktifkan Akun, lalu Lanjutkan ke Penonaktifan Akun dan konfirmasikan pilihan Anda.

Saat akun Facebook Anda dinonaktifkan tetapi Messenger masih aktif:

  • Anda masih dapat menggunakan Messenger untuk berkomunikasi dengan teman-teman Anda.
  • Dalam obrolan Messenger, gambar profil Facebook Anda akan tetap dapat diakses.
  • Orang lain dapat menggunakan Messenger untuk mencari Anda dan mengirimi Anda pesan.

Jika Anda menghapus akun Anda, Anda memiliki waktu 30 hari untuk meminta pembatalan; setelah itu, Anda tidak akan dapat mengakses atau mengambil informasi apa pun dari akun Anda. Profil, foto, video, dan konten Anda lainnya akan dihapus secara permanen, dan Anda tidak dapat lagi mengakses Facebook Messenger. Anda tidak akan dapat menggunakan login Facebook Anda untuk aplikasi lain seperti Spotify atau Instagram yang mungkin telah Anda daftarkan untuk menggunakan akun Facebook Anda. Untuk memulihkan akun tersebut, Anda mungkin perlu menghubungi aplikasi dan situs web. Setelah Anda menghapus akun Anda, informasi tertentu, seperti pesan yang Anda kirim ke teman, mungkin masih tersedia untuk mereka.

Untuk menghapus akun Anda, ikuti langkah-langkah berikut:

  • Di sudut kanan atas Facebook, klik.
  • Pilih Pengaturan & Privasi > Pengaturan dari menu tarik-turun.
  • Di kolom kiri, klik Informasi Facebook Anda.
  • Pilih Penonaktifan dan Penghapusan dari menu tarik-turun.
  • Kemudian klik Continue to Account Deletion setelah memilih Permanently Delete Account.
  • Klik Hapus Akun, sekarang masukkan kata sandi Anda dan klik Lanjutkan.

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.