Harimau itu

Harimau adalah perwakilan hidup terbesar dari kelompok kucing (lebih lanjut tentang mereka di sini ). Itu milik kelompok Kucing Besar tidak resmi , mereka yang bisa mengaum . Tiga spesies lain yang termasuk dalam kelompok kucing besar ini, semuanya berukuran lebih kecil dari harimau, adalah: singa , ukuran kedua, pelajari lebih lanjut di artikel kami di sini jaguar , juga dengan artikel di sini, dan macan tutul di sini .

Tidak hanya bisa berburu ikan, tapi harimau sesekali menikmati mandi di bulan-bulan hangat.

Filogeni dan sejarah evolusi : Harimau adalah kucing (Famili Felidae ), mamalia plasenta karnivora. Nama ilmiahnya adalah Panthera tigris , genus yang sama dengan kucing besar lainnya. Filogeni dan subspesiesnya adalah topik yang sangat menarik sehingga layak untuk artikel terpisah, yang dapat Anda baca di sini dan di sini .

Deskripsi : seekor jantan dewasa memiliki berat antara 100 dan 300 kilogram, tergantung pada subspesiesnya dan berukuran antara 2 dan 3 meter. Betina berukuran lebih kecil di semua subspesies. Mantel harimau bervariasi antara oranye dan emas kekuningan di antara subspesies. Di atasnya ditumpangkan gambar garis – garis hitam yang unik untuk setiap individu. Garis-garis ini mengaburkan siluet Anda di semak-semak tempat Anda berburu. Wajah dan perut biasanya memiliki bulu berwarna keputihan. Ia memiliki penglihatan malam yang sangat baik dan, tidak seperti kucing lainnya, ia adalah perenang yang sangat baik dan menikmati berenang dan bahkan berburu di dalam air.

Harimau adalah hewan teritorial , betina menguasai wilayah sekitar 20 km dan jantan sekitar 80 km , yang mencakup bagian dari wilayah beberapa betina. Jantan mengizinkan betina memasuki wilayah mereka dan bahkan mungkin berbagi mangsa dengan mereka. Namun, pejantan lain akan selalu diusir dengan keras.

Ada lebih banyak warna untuk bulu harimau, namun mereka tidak pernah diamati pada orang dewasa di alam liar. Meskipun jika mereka disimpan di penangkaran, untuk mempelajari lebih lanjut tentang subjek Anda dapat melihat artikel kami tentang harimau emas di sini .

Betina menjadi panas hanya beberapa hari dalam setahun, jika mereka hamil, kehamilan akan berlangsung sekitar 3 bulan. Tanduknya adalah dari 1 hingga 6 anak. Mereka meninggalkan sarang sekitar dua bulan dan akan menemani ibu sampai satu setengah atau dua setengah. Pada usia 3 atau 4 tahun mereka akan cukup umur untuk mencari pasangan.

Distribusi dan Habitat : Harimau hidup di Asia Timur, dari Siberia dan Cina hingga India dan Korea . Tempat berburu mereka meliputi area vegetasi lebat untuk mengintai mangsanya. Mereka juga lebih suka wilayah dengan sedikit air , genangan air atau danau.

Interaksi dengan manusia : harimau terdaftar oleh IUCN sebagai spesies yang terancam punah dalam kategori spesies terancam. Subspesies yang berbeda memiliki derajat status konservasi yang berbeda. Terlepas dari beberapa upaya konservasi, fragmentasi habitat dan perkawinan sedarah telah membuat situasi kucing besar ini mengkhawatirkan. Harimau berkembang biak dengan baik di penangkaran. Populasi harimau penangkaran di AS sebanding dengan populasi liar dunia.

Scroll to Top